沃保网

首页 > 

北京暴雨致财险报案6786件 报损金额1.66亿元

8月1日,国家金融监督管理总局北京监管局消息,近日,北京地区受台风天气影响连降暴雨。

2023-08-04

精算师考试将重启!正精算师级别考试优化为寿险、健康险等7个类别,每个类别考5科

7月17日,国家金融监督管理总局发布消息称,国家金融监督管理总局、人力资源社会保障部联合已于近期发布《精算师职业资格规定》《精算师职业资格考试实施办法》,...

2023-07-20

九成超100% 分红险红利实现率揭盖

各家人身险公司分红型保险产品红利实现率迎来首次“亮相”。7月9日,记者梳理发现,近期包括15家寿险公司相继披露分红型保险产品红利实现率。

2023-07-14

消费者需要怎样的保险营销员?

“保险都是骗人的”是部分老百姓对保险业的刻板印象。现在,保险公司和保险营销员们正在通过更专业的服务努力挽回行业形象。

2023-06-30

团体人身险监管酝酿调整 负面清单罗列八类行为

近日,国家金融监督管理总局人身险部在业内下发了《关于规范团体人身保险业务发展的通知(征求意见稿)》(下称“意见稿”),拟规范保险公司团体人身保险业务的经...

2023-06-13

全国首单ESG保险项目是怎样“炼”成的?

ESG评分较高企业能够享受一定幅度的保费优惠。

2023-06-08

保险业加速布局数字人民币 应用场景日渐丰富

近日,江苏省落地首个数字人民币“退货保险”,投保商户遇到消费者退货时,可按照保险约定获得一定数额的数字人民币保险赔付。

2023-05-24

加快数字化转型是未来寿险业的主赛道和核心竞争力

中国寿险业峰会2023暨人身险专委会工作会议5月12日在沪召开。

2023-05-17

需求与风险齐升 责任险产品辟出新天地

全面注册制下,以董责险为代表的责任保险产品迎来发展新机遇。

2023-05-09

前有理财破净、后有存款利率下调 储蓄型保险产品受追捧

有媒体披露的行业交流数据显示,2023年1~3月,人身险公司新单期交保费表现尤为亮眼,接近2000亿元大关,同比增速更是达到55.5%。

2023-04-18

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

327380个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327380个用户完善保障计划